© 2017, Norebro theme by Colabr.io Team, All right reserved.

Mariscos de Huelva Online


nanniestrachan1 - 2 August, 2021 - 0 comments

La gamba roja [Aristeus antennatus] también es conocida como gamba rosa. Es un tipo de marisco, un crustáceo decápodo, es decir, un crustáceo de diez patas, como la cigala y otros mariscos. Pertenece a la familia de los penaeidae. Es el crustáceo que más se consume en la Península Ibérica.

La almeja fina o de carril, pertenece a la familia de los moluscos y es muy apreciada por su excelente sabor salino que llena la boca cuando se come cruda, es uno de los moluscos estrella de nuestras costas. La denominación de “carril” hace referencia a la recogida en los corrales desde que comenzaron a sembrarse en los años 60.

Ruditapes philippinarum es un bivalvo comestible, muy abundante y apreciado,aunque no de tanta calidad como Ruditapes decussatus, la almeja fina. Especie asiática introducida en nuestras costas en las que se encuentra de manera natura. Conocida comercialmente como semi-fina o japónica.

Nuestros carabineros son de la mejor calidad, seleccionados por las manos más expertas, para mantener el mejor sabor.

El carabinero de huelva es un crustáceo decápodo parecido al langostino de huelva o la gamba, aunque generalmente es bastante más grande. su color rojo fuego no pasa desapercibido, su cuerpo alto y aplastado lateralmente, y una cabeza igualmente alargada. La textura de su caparazón es lisa, y sus antenas de gran longitud. Su tamaño puede alcanzar los 30 cm.

Related posts

Post a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *